понедельник, 07 декабря 2009
Зажевываю шоколадкой сигареты. И наоборот.
Сцуко, не выходит.
В башке - один "Прощай, Берлин" и розовый флафф с рушащейся стеной.
Пиздец, граждане. Еще никогда я не ощущал у себя такого недостатка словарного запаса.
Ебаная рецензия.
upd.однако, ебаная рецензия!…Налетит на скалы бирюзовым валом,
Словно гор громады хочет сдвинуть в даль.
Задрожат в испуге от ударов скалы,
Словно в гневе в стены ударяет сталь.
В сотни тысяч брызг, вдруг волна распалась,
Океан немало этим изумлен,
Ведь волна такою мощною казалась,
А теперь ей густо воздух просолён…(с)
Знаете... Цунами рождается как малоприметная волна, бугорок воды где-то в центре океана. Ее не регистрируют приборы, сигнализирующие о приближении шторма, даже редкие рыбаки не задумываются, что этот легкий плеск моря за бортом – возможно, та самая смертоносная масса.
Но, по мере приближения к берегу, волна растет ввысь и игнорировать ее становится просто-напросто опасно.
Масса воды, встающей на дыбы перед сушей, или масса безликих людей, объединенных общей идеей, - это, в сущности, одно и то же. Остается подчиниться?..
Мы давно уже свыклись с мыслью, что ошибки прошлого избегут рецидива в настоящем. Пресловутые «грабли» наше здравомыслящее поколение предусмотрительно обходит за километр. Первый и основной аргумент – «мы слишком цивилизованные», в большинстве своем воспитанные в атмосфере толерантности и неприятия к геноциду и другим ущемлениям свободы человека. Свобода и Либерализм правят миром, сомнений нет.
Но. В любом правиле всегда найдется место исключению.
Итак, обо всем – в порядке возрастания.
Пример, приведенный в фильме Дэнниса Ганзеля «Волна» («Die Welle») предельно емко определяет: нацизм живет в каждом из нас. Он может не иметь четких форм, мимикрировать под «осознание собственной индивидуальности» и до часа «икс» вообще не проявляться.
Кстати, несмотря на то, что в фильме демонстрируется ситуация, переложенная на немецкую школьную действительность, не стоит забывать, что он снят на основе реальных событий, происходивших в Америке – стране, истово ратующей за искоренение межрасовых розней – в 1967 году. Это означает, что национальные особенности не имеют особого значения.
Хочется воскликнуть: «А как все хорошо начиналось!» Ведь и в самом деле, курс автократии Вегнера помог осознать, что порой человеку для счастья требуется так мало - лишь почувствовать себя клеткой единого, согласованно движущегося организма и понять: ты не один, ты НУЖЕН. Но коллективный разум, как никакой другой, склонен к крайностям. Именно поэтому – «кто не с нами, тот против нас». Отторжение сторонних мнений со стороны учеников настораживало. Слишком уж они легко переключились с прежнего широкого круга общения на обособленный, «свой», куда чужим ход заказан.
А сам преподаватель послужил своеобразным катализатором, тем «тумблером», который направил энтузиазм в неверное русло, сам того не желая.
Мгновение – выстрел – и тишина.
Безусловно, отыскивать виновных в этой ситуации сложно. Более того, это – бессмысленно, хотя бы потому, что виноваты все и никто – в отдельности. И. что самое странное, - каждого по-своему понимаешь, а значит, разделяешь их позицию.
А еще – точно знаешь: повторения будут. История циклична, а ее уроки – недоступны для человеческого восприятия.
За одной волной последует другая. Не завтра, а может, через десяток-другой лет.
Точно так же зашумит, накроет с головой или лишь обдаст на излете солеными брызгами.
Но она будет.
И от этого становится мерзко.
Весь этот бред является раскрытием вот
этого.Тапки принимаются с радостью и воодушевлением.
Я так и не смог распинать сраную музу.
@темы:
ояебучтоэтобыло,
мама, как меня плющит,
все, что думается
Покажешь мне кино!
Но это - мое имхо. Круто, что ты нашел время это прочитать. ^___^
дело в том, что я знаю, что могу лучше. Это мне пришлось из себя насильно выдавливать
Как я тебя понимаю!...